公交集团机关离退休党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-06-26【字号 超大    来源:公交集团 作者:

  

  根据中共中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的要求,落实集团党委安排,集团机关离退休党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育和纪念建党98周年主题党日活动全面开展。

  结合离休干部年龄大、出不了门、听不清、看不见的实际情况,党支部为能够读书、看报的离休干部送学上门,大字版的《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》受到老干部称赞。

  6月20日组织处级以上退休党员开展了“不忘初心、 牢记使命”主题教育和纪念建党98周年主题党日活动。活动共有五项内容,首先党支部书记向老党员们部署了这次主题教育紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,根据退休党员年龄大、身体条件差、家庭负担重等实际情况,采用网络学习、微信推送、自学等多种形式开展学习,并向大家讲述了集团机关90岁离休干部方伟对党忠诚、初心不改的人生经历。紧接着老党员们观看了《改革开放关键一招》--“大国形象很有样”、“中国共产党为什么能”两部宣传片。党支部书记领读习总书记《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》讲话,并开展了“不忘初心、 牢记使命”主题教育和纪念建党98周年知识答卷。

  在围绕纪念建党98周年座谈讨论中,老党员们纷纷表示,这次主题教育活动形式新颖、内容丰富,通过学习活动,特别是自身几十年的人生经历,更加深刻地领悟党的伟大正确和习近平新时代中国特色社会主义理论的深刻含义。大家表示作为一名普通党员,永远离岗不离党,不忘初心,逐梦前行,牢记使命,奉献社会,做好身边事、社区事,积极发挥正能量,为公交百年纪念活动贡献力量。

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部